Мартини

Не спится...
Мысли бродят, как вино:
Кипят, волнуются, играют.
Вчера мне было все равно;
Сегодня -я уже не знаю.
Исчезли краски дня.
И растворилась сладость ночи
И ждать не хочется тебя.
Есть только ложь,
Наброски фальши между прочим.
И одинокий на постели нож.
Здесь смята простыня.
И скомкано смущение.
Зашторено немытое окно.
И звезды не глядят
В своем миротворении.
Ушло красивое...
Прошло...
Дым сигарет....
Нет, не курил.
Мартини -да!
И с соком апельсина
Мне с обожанием приносил
В бокале хрусталя морозно-синем.
Все как всегда:
Немного слов,
Чуть больше взглядов:
Изображать какую- то любовь,
Наверно, надо.
Любить нельзя до глубины,
До бабочек ,что в животе порхают.
Слегка!
Не проникая в суть игры,
Которой правила никто не знает.
Любить, не требуя, взамен.
И не считать:
Кто и кому и сколько должен.
Быт омрачает жизнь!
И ... равнодушие, быть может.
На день, на два- игра теней,
Оттенков, ракурсов, зеркал.
Так много говорил..
Так мало не сказал.
Да собственно никто не ждал..
Но вот уже не все равно.
И я опять в тоске тревожной:
Уйти?
Остаться?
Потерять?
Ведь сделать выбор очень сложно!
Как много темноты!
Весь свет рассыпался на блики.
И все слышнее и слышней
Души моей ранимой крики.
Вдруг -тишина,
Прозрение , просвет:
Не те -слова,
Не те -прикосновения.
И хочется скорее смыть
Своей любви немые откровения.
И на вопрос,, Зачем?,,
Уже не жду ответа.
Проходит все.
Пройдет и это.

                1-2.09.2021

Не проходит..
это сводит с ума...
Уже падают снеги
На тебя, на меня...
Уже холод пробирает до дрожи
Сколько можно любви?!
С нелюбовью...
Быть может....

                14.12.2021


Рецензии