Прощание с августом

карандашные наброски
на стекле дождя штрихи
август вышел на подмостки
голубям читать стихи

у него печаль прощанья
у меня печаль навек
и не вытащить клещами
хоть в душе, хоть в голове…
.
прослезился напоследок
моросит в лицо, в ладонь…
он уехал в ночь на среду
провожали – я и дождь…
.
***
.
лето катится под уклон,
и свистят у дверей разлуки –
было шумно так за столом,
а сегодня зудят лишь мухи…
на комоде забытый том
и сиреневая туника…
облепиховый чай готов,
но пустынно вокруг, безлико…


Рецензии