Пароход

Я снова убегаю от себя,
Привычно рву шаблоны мимоходом.
Наждачкой нервы нежно теребя,
Бегу за уходящим пароходом.
Он салютует мне своим гудком –
Протяжным, только дым с трубы искрится.
А этот рейд его мне так знаком,
Как вставленная между рёбер спица.
И снова убежать я не могу,
Как пароход догнать уже не в силах.
Уверен лишь, что в сердце сберегу,
Тот миг, как за штурвалом классно было…


Рецензии