Дикие яблоки

Хочешь – не хочешь, повсюду находится
Лета уральского дар –
Дикие яблоки оптом и в розницу
Падают на тротуар.
Будто гирлянды фонариков вывесил
Спонсор в саду городском –
Дикие яблоки с веток раскидистых
Пахнут домашним вином!

Стайки студентов учиться торопятся,
Их настигает прикол:
На остановке у главного корпуса
Осень играет в пейнтбол!
Нынче открыты ворота зелёные
В райский заманчивый сад,
Падает с неба на умные головы
Яблок ньютоновых град!

Спелые паданцы солнцем насытились –
Фишки всеобщей игры –
Дикие яблоки густо усыпали
Скверы, газоны, дворы.
Яблочный дождь сентября лучезарного,
Город в осенней красе,
Падают яблоки с древа познания,
Хватит желающим всем!

15.08.21


Рецензии
Очень красивое стихотворение!!!Чудесные совершенно метафоры!!! Вот они "дары уральского лета...оптом и в розницу"... По осеннему, образно,красочно, сочно и просто замечательно!!! Бархатной вам осени!!! Иллюстрация потрясающая!!!

Надежда Дутова   03.09.2021 09:50     Заявить о нарушении