Как по дому снуют

Поем, 
но не так как вы, исподтишка,
не насилуя правду, как будто глотка
лжи из виски виска.
Вдвоем и, пожалуй, вдали от всех.
Ручьем, дождем, что заточит грецкий орех.
Живьем, власть поэта свежее нас.
Убьем то, что спать нам мешало допоздна.
Снуем, как по дому снуют в потемках сны,
как счастливцы, бредущие в полночь за тем, чем пьяны.
В моем мире места не было троим.
Даже если больно и невесело, грустный пурим.
Пройдет год, наверное, пройдут и два...
Но сегодня я буду писать о главном слова.


Рецензии