Горлица

Кукует горлица тоскливо
Своё печальное "куда ты?".
Давай простимся молчаливо,
Ведь мы ни в чём не виноваты.

Пора прощаться. До свиданья.
Оставим жар воспоминаний.
В её прощальном кукованье
Вся безысходность расставаний.

Умчалось лето безвозвратно.
Колдует бархатная осень.
Гостей в бетонные пенаты
Стальные лебеди уносят.

Кукует горлица, кукует
Своё печальное "куда ты?".
А мне пора в объятья сует
Встречать дожди и листопады.

01.09.2021


Рецензии