Иремель

Мне снилось, будто этим летом
Мой старый друг меня позвал
Встречать холодные рассветы
В походе горном, на Урал.
Мне снилось, ледяным потоком,
Где сосны ввысь по берегам
Взметнулись, речка неглубоко,
Скользила шумно по камням.
Мне снилось, будто мякиш хлеба
Меж пальцев под водой зажав,
С улыбкой светлой, как у неба,
Кормили дети рыб, спеша.
Мне снилось, что на горной круче,
Туристы, про подъём забыв,
Соревновались, кто же круче,
Смотрясь беспечно в объектив.
И не спеша к вершине, к цели,
Горстями, словно карамель,
Мне снилось, голубику ели,
Все, кто пошёл на Иремель.
Не спешно, снилось мне, отважно
Команда взобралась на пик,
И каждый пафосно и важно
На фото сохранил сей миг.
А камнем, снилось мне, что каждый
Крест Православный закрепил,
Чтобы вернуться хоть однажды
В то место, где набраться сил.
Родник, шлифуя камни нежно,
Нам фляжки наполнял водой.
А я подумал вдруг небрежно,
Что он течёт водой живой.
И мне приснилось, право слово,
Что стали все мы здоровей.
И захотелось, чтоб мы снова
Взошли на гору Иремель...


Рецензии