В одну воду дважды

Улыбаешься ты, а в глазах снег не тает.
Приобнимешь за плечи - рука холодна.
И, как будто, меж нами стена вырастает;
Что-то в жизни меняется, видимо, да?
Или всё, как и прежде, у нас  всё  в порядке?
Только что же в сухом остается остатке?
Ощущение, что искра ушла из эфира,
или лайнер на рейде стоит без буксира…
Появились, быть может, какие проблемы?
И в решении нуждаются  острые темы?
Очевиден ответ нам и так сам собой:
Я - другая теперь. Да и ты стал другой.
Так давай, мы не будем трагично вздыхать
и о светлых минутах в слезах вспоминать.
Мы не станем делиться, друг друга пилить;
в ту же воду не выйдет два раза входить…
Жизнь - всё так же прекрасна! А нам – «не судьба»!
Но она нам на счастье однажды дана...
Не срослось, что сказать, ведь не первые мы.
Не бывает у жизни бескрайней зимы…


Рецензии
Своеобразное мышление,
Очень мудрое решение
Не судьба если вместе быть,
Так и не стоит слёзы лить.

С теплом Ольга

Ольга Соколанова   29.12.2021 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отклик. Думаю, если отношения себя изжили, не стоит за них цепляться. С наступающим Новым Годом Вас и ваших близких! Счастьи и удачи! С добром, Ольга

Ольга Петроградская   30.12.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.