Мне б прижаться к земле сырой...

Мне б прижаться к земле сырой…


Мне б прижаться к земле сырой,
И вдохнуть пыль дороги пряной,
И осенней пройтись порой,
По аллее,от листьев,багряной,

Под осенним промокнуть дождём,
Ветра шёпот услышать осенний,
Мы куда-то всё время идём,
Замечать не желая мгновений,

Тишину мне бы слышать сейчас,
Тишину всей осенней печали,
Я хочу быть свободным хоть час,
Пусть хоть час,чтобы нЕ подгоняли,

Я напиться хочу тишины,
Тишины,что рождает песни,
Звуки осени рождены,
Их споём мы с осенью вместе,

Ветра шёпот и звуки дождя,
Арфы гроз так затронут душу,
По аллее багряной идя,
Я осенний пейзаж не нарушу,

Тех мгновений осенней красы,
Что природа так щедро нам дарит,
Но песочные жизни часы,
Лишних лет нам с тобой не подарит,

Я увижу лицА отражение,
В лужи глади-не в зеркала блике,
Я увижу себя на мгновение,
И душе дорогие мне лики,

Пусть осколками брызнула осень,
Пусть осколками воспоминаний,
Листопад обозначит всю проседь,
Паутиной над крышами зданий!


Рецензии