Мне белое золото в нежном стесненье...

Мне белое золото в нежном стесненье,
Что хрупкая зябь по хрустальной воде,
А милость небесная в сером забвенье,
Шуршаньем листвы проскребла  по душе,

О, осени время,  синеющий иней,
Расхлябано небо  в нашествии  туч,
И птиц, улетающих черные клинья,
Надеждой, сверкающий солнечный луч,

Скорбит увяданье,  молчит в позолоте,
Дороги осклизлые  копят слезу,
Леса и поля,  словно, в сладкой дремоте,
Глотают в тумане росу,

Уж солнце небрежно  крадется  украдкой,
Не греет его осязающий миг,
Лишь, только, мелькнет по поверхности гладкой,
По лужам,  страдающий,   блик,

Ну, здравствуй  пора  угасающей  яви!
В тиши упоительной  мокнет листва,
Но в красках осенних она  величава,
Во власть отдана колдовства!


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи,Андрей!Я тоже люблю осень,а Вы так хорошо о ней пишите!
С теплом!

Нина Травникова   14.09.2021 18:15     Заявить о нарушении
Приятен Ваш отзыв, природу нельзя не любить, мы все часть этой природы, видеть красивое и ощущать все то что дается тебе по жизни надо принимать с любовью и пониманием, с благодарностью и тишиной...

Андрей Кечко   14.09.2021 21:31   Заявить о нарушении