Зодчие-предтечи

Вытравили память
Память не нужна?
Тонет в глине камень
Нет в которой дна

Своды возведённые
Только чьей рукой?
Думой умудрённые
Встали над Невой

И в гранит закованы
Кем-то берега
Сказ кем завоёваны
Жизнь не сберегла

Было или не было?
Нет не в том вопрос
Смуту что посеяло
Что в мозги он врос?

Жили себе праведно -
Научились лгать
Оказалось маятно
Правду забывать

Только уже некому
Правду вспомнить ту
Что ж спасибо лекарю
Все лежать в гробу

Правдолюбам нынешним
Выдумки к лицу
Даром что с морщинистым
Но под стать венцу…


Рецензии