Ладога

Пробудиться в туманную мягкость утра,
Чтобы растрогали наши души
Водная гладь, неприступность суши,
Небо, залитое перламутром.

Покорять стихию, пускай непросто,
Рассекать веслом голубые дали,
На ветру развеять свои печали,
А потом сойти на какой-то остров.

Среди мхов согреваться горячим чаем,
Голубики набрать и сосновых шишек,
По скале забраться немного выше
И смотреть на волны под крики чаек.

Зажигать сердца под ночные песни,
Замирать от танцев лесного духа.
Мы живем, мы молоды, да, подруга?
Что еще может быть интересней?


Рецензии