Экскаватор и бульдозер на разминке

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без разминки им нельзя.

Наш весёлый экскаватор
Настоящий чемпион,
Сразу восемьдесят кеглей
На пути сбивает он.

А бульдозер, словно страус,
Стал на колышках ходить.
Так и хочется на речке
Всех лягушек победить.

Трактор ехал по тропинке,
Как разминку увидал,
Полный короб ежевики
Для друзей насобирал.

Приготовила лисичка
Замечательный пикник.
И на запах приезжает
Их знакомый грузовик.

Наш бульдозер на пружине
Перепрыгнул целый дом.
Ну, а трактор от волненья
Ел пироженки тайком.

Удивилась им тележка:
«Что за странные дела!
Я из домика орешки
Для прогулки привезла.

А у вас сыр-бор творится,
Все играют среди дня.
Раз такое, то возьмите
В приключения меня!»

Экскаватор и бульдозер
Сразу приняли в игру.
Луноход пришёл из дома,
Сунул клапаны в нору.

А в норе – сюрприз лисички:
Угощение нашёл.
Тут же дружные машины
Усадили всех за стол!


Рецензии