Восход солнца у берегов Ялты

                Написано по одноимённой картине И. Айвазовского

Песчаный берег и рыбацкий бот,
И море синее, и солнышко встаёт...
И рыбаков, что заняты сетями,
Рассвет торопит ласково волнами.

В прибое, чайки ловят мелюзгу.
И не уютно рыбакам на берегу.
Им бы корабль такой, как вдалеке,
Летящий птицей белой налегке!..

Поёт прибой про лето и про Крым.
Вдали туман, и стелется, как дым.
По всем приметам, будет жарким день.
А в море, парус дарит свою тень.

Картина взята со страницы Вадима Тишина


Рецензии