Сквозь время

Деревьев плен и тонкий трепет
Листвы, одевшейся в шелка,
Коры, окутавшей вдруг лепет
Природы в дивные места.
И прикоснувшихся ладонью
Сквозь годы в даль перенесёт
Щелчком из недр к изголовью,
И души вмиг перевернёт.
Закрыв глаза - увидешь небо,
В котором неги синева
Из белых перистых владений,
Где озорные облака.
И устремившися к усадьбе,
Ступая по тропинке вдаль,
На встречу к неизменной тайне,
Вкушая не спеша миндаль.
Услышав треск ступенек дивных,
Пройдя в покои не спеша,
Вдохнешь вуаль цветов любимых,
Чтоб успокоилась душа.
И напролет, и днём и ночью,
Рисуя образы мечты
Красиво, что есть только мочи,
Наполнишь вестники судьбы.
И поделившись содержанием,
Четверостиший волшебством,
Наполнив мир очарованием,
Вернёшься в свой знакомый дом.
В окно увидев тень заката,
В сирене-розовых тонах,
Наполнишь разум среди мрака,
Освободившегося там.
И взгляд приняв, открывши очи
В плену, средь вереска и ив,
Вновь улыбнувшись в гуще рощи,
Познаешь радости мотив.


Рецензии