Мне холодно

Мне холодно

Мне холодно, ласкает ветер спину.
Дотрагивается легкою рукой.
Спешат минуты в скованность и в зиму.
И пронимает дрожь порой.

Стою на остановке, небо хмуро.
Сентябрь отворяет дверь.
Мы все пойдем послушно и понуро
Путем, указанным теперь.

К теплу привыкли, недотроги,
Мать с дочерью на лавочке сидят.
Две куклы, их озябли ноги.
Так,что к земле спустить нельзя.

Вот выйдет солнце, озирать просторы,
Подвластные дыханью сентября.
И равнодушные мигают светофоры,
В наставшей серости горя.

Ни дождь, ни ветер, август допивает,
Рябины черной сладостный бокал.
И торопливо руки умывает,
Так будто и не он здесь пировал.
31.08.2021  12-46


Рецензии