Замок школьных жемчужин

Воедино слились звуки вальса дождя,
С белым бантом, кружащимся  в танго.
Первый день сентября, осени календарь,
Первоклашек сияющих – ангел!

Под зонтами счастливые лица детей,
В разговорах смеющихся – солнце,
Нет эмоции чище,  острей  и теплей,
Что из детской души светом льётся!

Средь дождливости туч, средь ненастия дня,
Столько светлых кружений повсюду,
Сколько  радости пламени, силы огня,
Нет важнее сегодня маршрута.

В школу – мамы, детишки, букеты цветов,
Папы, бабушки и педагоги,
Праздник этот знаком, соткан из лепестков,
Шла по жизни я этой дорогой.

Первый класс, первых знаний волшебный урок,
И премудростей пёстрые косы,
И от первых учительских  странствий  - восторг,
И ошибок стреляющих проза.

А сегодня – в окно, душу дождь теребит,
Только облаком – бантики кружев.
Путь к познаниям чрез непогоду трубит,
Замок лет школьных, замок жемчужин.

Разрешите поздравить сегодня Страну,
Все к Дню знаний мы в жизни  причастны,
Первоклашкам взволнованно я улыбнусь,
В светлый путь, в мир открытий  прекрасный!

 01.09. 2021. 

изображение из интернета.


Рецензии
Радостные и трепетные мгновения! Теперь провожаю внуков. Каждое 1 сентября меня охватывает порыв - выйти на работу. Снова звали. Нет. Уже не потяну…

Рыжкова Светлана Николаевна   05.09.2021 18:42     Заявить о нарушении
А душою в этот день всё равно в школе, так ведь! С уважением...

Эвелина Коэнен   05.09.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.