Очередная осень

Осень... Раздела меня донага и в небо
швырнула пальцами, как в костёр.
Не ты ли бывал красивым, верил,
Что шпаги врозь, а язык остер?
 
Твой лёгок шаг, ты похож на зверя,
Что хищной тенью скользит в ночи...
Кто небо ночи в глуби измерил?
Ответь, ты знаешь... Но ты молчишь.
 
Кружась, как листья, в осеннем танце,
Сплетая руки, шаги, слова,
Мы в этой ночи хотим остаться,
Стирая до крови рукава...
 
Страница сказки опять помята,
Мечты затерты, сгорел конец...
Ты отдаляешься без возврата,
Домой, к семье, ты ведь не юнец...
 
И дальше, в прошлом, остался танец,
В ночном тумане лихих лесов...
Одела осень леса в багрянец,
Закрыв назад пути на засов.


Рецензии