Ветер

Воет волком ветер на дворе.
Холодно ему и одиноко
в нашем снежном и морозном январе.
Стонет. Бродит вдоль замерзших окон.

В дверь стучит и просит, чтоб впустили.
Громко хнычет как больной ребёнок.
В доме печку жарко натопили
и мурлычет ласково котёнок.

На столе кипящий самовар,
пироги с капустой и брусникой.
Пахнет мёдом, источая пар
чай на блюдце с липой и черникой.

А он как раненый, оголодавший зверь,
вздыхает по уюту и теплу.
Надеется, что приоткроют дверь
и позовут к семейному столу.


Рецензии