Чужой устав

ЧУЖОЙ  УСТАВ.
Вошла сноха в супругову семью.
Да жаль, явилась со своим уставом.
Нарушила семейный их уют.
И сразу для семьи чужою стала.
Столкнулись здесь упрямство и любовь.
Казалось, у любви в руках вся сила.
Любовь в той схватке испытала боль,
И потому упрямство победило.
Не прижилась сноха в чужой семье.
Ушла, а муж в своей семье остался.
Она была  довольная вполне
Ведь без неё теперь супруг скитался.
Вдруг встретила другого паренька,
И согласилась стать его женою.
Считала, что любовь её крепка.
Но свой устав опять взяла с собою.
И получила то, что в первый раз.
В чужой семье не приняли устава.
И одинокая живёт сейчас,
Как у очков без стёклышек оправа.
Женился муж – и без уставов есть.
Семья супруга стала ей родною.
Отсутствовала в ней и спесь и месть.
Её судьба срослась с его судьбою.
В любой семье свои порядки есть.
Пришла в семью и соблюдай их строго.
Заслужишь уважение и честь.
И счастье прокладёт себе дорогу.
17.09.20.


Рецензии