Ночная лирика

Вот осень пришла, прокралась тихо в дом.
И дождь барабанит у нас за окном.
Зажглись фонари, их отблеск в воде,
Сверкает загадочным светом огней.
Огней, что когда-то сжигали сердца.
Однажды, когда повстречала тебя..

Ты помнишь, бродили по парку вдвоем,
Ты мне говорил, так наивно, о том,
Как будешь всегда всем сердцем любить,
Никто и ничто нас не разлучит.
Прошло столько лет, мы рядом, и что?..
Мы не сберегли то чувство, а то,
Что осталось - лишь пепел костра!
Как думаешь чья же в этом вина?..

Ночь за окном мне шепчет в ответ,
Солнце взойдет, ты увидишь рассвет.
Рассеется мрак, он откроет глаза,
Как раньше обнимет и вспыхнут сердца.

Месяц таинственно мне улыбнулся,
Знай все может опять вдруг вернуться...   


Рецензии