И тесен путь

Сны наяву о ней...пришли дожди,
То плачет осень. Холод за окном.
И темнота все так же впереди.
И опустеет вскоре сердца дом.

Ведь обратился сон любви в кошмар.
Чья в том вина, коль так мой путь ведёт?
Я эту боль приму, как неба дар,
И никому не предъявляя счёт.

Гнет этой боли пронесу один.
Как много раз бывало- что с того.
Я этой жизни раб и господин,
И от нее не жду я ничего.

Прошу я лишь о счастье для нее,
Хоть не могу на то я повлиять,
И чувство с ней не разделить свое,
И пусть она меня не хочет знать.

Окутан болью сердца каждый миг.
И от нее я только боли жду.
И вновь я радость тесноты постиг.
И тесен путь, которым я иду.

Но пусть ещё ее огонь горит-
О том молюсь. И каждый день и час
Пусть в небесах душа ее парит,
А я свой ад пройду и в этот раз.


Рецензии