Тесей - экспромт

Ариадна, где твоя нить?
Дай-ка ухватить.
Тут Минотавр-братец
Из подземелья пялится.
А я заряжен на' сто —
Вот корабли, вот остров Наксос.
Какая дань?
Тут лук — шо ляжь, не встань,
Оставит без красивых поножей.
Минос, чё хошь вообще?
За лакомый кусок,
За виноградин сок —
Тут стрелка поразит висок.
Чего ещё вам, оглоеды?
Песня спета.
А дальше занавес и титры.
Ветра подули с Крита —
Семь под под килем,
Мы непобедимы.


Рецензии