Давай расстанемся на время...

"Давай расстанемся на время, -
Ей говорил, - душа моя.
Ну, что такого в самом деле,
Полгода... Это не года.
Чуть-чуть остынем, повзрослеем...
И опыт жизни обретём...
Ведь скучно быть всё время вместе,
А так... свободно поживём".
Она вздохнула... не ответив...
И дверью хлопнула сама:
"С душой расстаться невозможно", -
Твердила, плача, про себя.
Прошли года... Судьба злодейка
Решила их свести опять...
Он улыбнулся ей: "Знакомься.
Моя жена, ни дать ни взять".
"Что ж поздравляю", - отвернулась,
Боль в сердце пряча, отошла,
"Не виноват он, - повторяла,
Что у меня одна душа".
02.09.2021


Рецензии