Говорят, стучите, отворят

Говорят, стучите, отворят,
он стучит, ему не отпирают.
Мало ли что люди говорят,
в основном, конечно, привирают.

Говорят, кричите, вам ответят
и советуют иметь терпение,
но почему-то по одёжке встретят
и выгонят потом без сожаления.

И не по уму, причём здесь он,
каждый думает, что он умней других.
Состраданьем ближний обделён,
заботится о выгодах своих.

И не важно, из какой пустыни
к нам доносит этот вопль скорбящий,
может бродит среди нас поныне,
ищет веры в человеке настоящей.

Нет, мы не глухие, не слепые,
но нам стало почему-то не до них.
Мы на милосердие скупые,
вот голос вопиющего и стих.

Или понял, что не отопрут.
И книги мудрые писали человеки.
Мудрецы они ведь тоже врут,
и в прошедших, да и в нашем веке.


Рецензии