Накукуй мне лето

Накукуй мне лето полный ковшик звёзд
Заплети зарю в тугую косу
Странник-время знает всех наперечёт
Направляя стрелы-медоносы
Не разят они плотностью умов
Безмятежность - спутник их отныне
С толку сбитый мир по тропе уйдёт
Из чертога бытности избитой
Выдумка иль быль создают свой фон
Знаем, что всего у Бога много
Эхом разнесётся в ветре полутон
Пустотой отчаянной и строгой
А затем остыв на пороге том
Пустота одарит меня лаской
Может быть для нас это просто сон
Мы на перекрёстке вечности вдвоём
Миру дарим собственную сказку

Накукуй мне лето полный ковшик звёзд
Ароматы разбросай по травам
Ты меня как прежде на Земле найдёшь
В уголке божественной отрады
02.09.2021г


Рецензии