На перекрестке

Перекресток. Машин мельтешение
Уже красным моргнул светофор
Продолжает упорно движение
Сын Памирских таинственных гор

Как назло в это самое время
На работе баранчиков пас
Страж порядка с фуражкой на темя
Но уже региона Кавказ

Гордо палкой гоняющий племя
Исполняющий твердо закон
Он не винтик. Он болт в подсистеме
Не дающий пойти под уклон

Он не молод. Но крепок и статен
Он в парадную форму одет
Хобби есть. По старинным понятия
Адыгейский народный поэт

Говорит как Али Шогенцуков
Выбирая язвительный слог:
- Был же свет - как индейское ухо!
Дарагой, как заметить не смог?

Подбирается жизни проруха
И иначе нам виден предмет,
Жизнь она - удивительна, сука
Вот второй, он был тоже - поэт!

- Да, начальник! Всё правильно, это!
Открывай только шире глаза
Разглядел бы ты лучики света,
Как в горах молодая кинза!

- Нет, приятель - В лицо его глядя,
Пальцем твердым почесывал ус
- Был сегодня на главном фасаде
Офигительно спелым арбуз!

- Да. Арбуз этот видел, конечна,
Но так низко прижался к земле
Лицезрел его видимо с внешней,
Изумрудного цвета вполне.

На той истине и порешили
Был налажен стремительно мост
Ни какие преграды не в силе
Двух талантов сломать симбиоз


Рецензии