Жизнь

Когда-то как пар моя жизнь здесь пройдёт
Закончится путь мой земной на планете...
Душа моя ввысь словно птица взмахнёт
И перед Христом за дела все ответит...

Он будет смотреть с состраданием любя...
И слушать мои неразумные речи,
Покажет года, что растратила зря
И сколько скопила, чтоб взять с собой вечность...

Я буду жалеть о беспечных делах...
Что тратила время на тленные вещи
О праздных, нечистых, гневливых словах
Что с мыслью ложилась на сердце зловещей...

Причина падений мне станет ясна...
Пронзая меня всеобъемлющей мыслью,
Скорбя сокрушиться до боли душа,
Пленяясь небесною, сказочной высью!

Увижу себя сквозь былые года
Земными соблазнами в сердце пленённой
И время, когда очищалась душа
Со взором небесным и просветленным!

Я всё осознаю и сразу пойму
Причину падений и взлётов духовных:
Когда на Христа я по жизни гляжу
Иду я спокойно по жизненным волнам...

Но стоит мне взгляд от Него отвести
Я тут же от страхов своих утопаю...
В тревоге лишаюсь покоя, любви
И лишь о земной суете я мечтаю!

Мне больно и страшно, что скажет Христос
Ведь я много раз Его здесь предавала
Была ль христианкой, вот встанет вопрос
Чем сердце своё в жизни я наполняла?

Когда -то как пар наша жизнь  здесь пройдёт...
Закончиться путь наш земной на планете
А что наше сердце с собою возьмёт?
Пусть каждый себе на вопросы ответит!


Рецензии