После потрясения

Передавила ты меня всего...
Тоска, огромный ноль, ее сродство
Со всем предметным миром беззащитным -
В котором палка, та, о двух концах,
И песня о подлунных бубенцах -
Вся болевая речь - со мною слитна.

Перебрала мне пальцы гребешком,
Жемчужным, костяным. И вот, тишком,
Как бы таясь в яйце перепелином,
Наутро проливаешься на свет,
Исполненный рубцующихся мет -
И разделяешь высь галдящим клином.


Рецензии
Очень хорошее! Вторая строфа особенно.

Вирель Андел   03.09.2021 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вирель.

Маланья Комелькова   03.09.2021 13:41   Заявить о нарушении