Единство!

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Фэн-шуй!» (http://stihi.ru/2021/08/31/8570)



======================
Настя:
======================

Вновь пришла осенняя пора,
Над головою бродят тучи,
А для меня ты солнца лучик,
И грёза нежная моя.

Я безо всякого фэн-шуй,
В глаза смотрю твои, любуясь,
С тобою чувственно целуюсь,
Дождя и ветра сабантуй.

И осенних передряг пора,
Не тревожит осени волненье,
Ты восторг мой и отдохновенье
На фоне сумасшедшего дождя.

На твой я откликаюсь зов любви,
Ласками украшен серый вечер,
Лёг уютный свет на плечи,
Осень, ты и я – мы визави.

Шлёпает по лужам мелкий дождь,
Торжество любви, блаженство.
Вечер- чудо, вечер – совершенство,
Когда зовёт нас за собой любовь.

Что-то говорят твои глаза,
Словно книгу их опять читаю,
И в объятиях нежных замираю,
Словами это высказать нельзя…




======================
Руби:
======================

Нет ничего важней, прекрасней в мире
Терзающей два существа любви...
Им без друг дружки жизни нет отныне —
В ней, мчащейся, единство обрели...

Оно, пусть, далекО от совершенства:
Сомнения подтачивают, Время...
Несбыточной, не дай бог, стать надеждой,
Мелькнувшей тенью либо сновиденьем...

Ничем на месте жизнь не удержать —
Летит от одного к другому месту...
Ключом бьёт, наполняет благодать
От встречи с существом... со схожим сердцем...

Мечтательную сладость даже мелкий дождь
Способен принести с окраской меланхолий...
Такое испытать с тобой мне довелось —
«Экстаз» подходит к описанью более...

При свете дня... заметно всё в глазах...
Но с наступленьем нОчи... всё по-прежнему!
Желанье видеть, несмотря на мрак,
— Неистовствует, не скрываясь, нежное!





_____________________________________

Далее: «Да будет так!» (http://stihi.ru/2021/09/03/8045)


Рецензии
Здоровско, Руби..., с философскими нотками
стихи.

"Мечтательную сладость даже мелкий дождь
Способен принести с окраской меланхолий...
Такое испытать с тобой мне довелось —
«Экстаз» подходит к описанью более..." - классно!

Замечательные, глубокие стихи.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   03.09.2021 12:20     Заявить о нарушении