Такой пустяк

Такой пустяк, а вспомнить же приятно,
На сером черные отбеленные пятна,
Теперь, тогда не ведая сомнений,
Что грязно белое, и смелые колени
Исподтишка приблизились к твоим,
В порыве страсти невинное творим…

Волна нахлынула, окутала горячим,
И дрожь не с холода отпустит и накатит,
Улыбку беглую и взгляд лукавый прячет,
И то касание закроет собой скатерть,
Замри, не выдай, рядом есть свидетель,
Кивком ответ – играют в тайну дети.

Те взрослые, что рядом оказались,
Не сплетничают – речи нехорошие,
Звучала музыка и свет притушен в зале,
Пошутят пошло – хлопают в ладоши,
Какая смелая, подумал, ты, девчонка,
А недотрога, и смех веселый, звонкий.

И гости встали, движенья неуклюжие,
И звон посуды, стул кем-то опрокинут,
Худая тетя в шали отсчитывает мужа,
Не дав пальто надеть, толкает его в спину,
Мой ангел-искуситель целует меня в губы,
Я приобнять хотел, отталкивает грубо…

Такой пустяк, начало без концовки,
Она ушла, мы больше не встречались,
Я был, наверное, и робкий, и неловкий,
Влюбился что ли, если опечален…
То чувство чистое, пока не замарали,
Потом и поцелуй, и близость не опалит…
28.08.21.


Рецензии