Где-то над степью могучие ветры летают...

Где-то над степью могучие ветры летают,
Тихому Дону уснуть они в полночь мешают,
Как одеяла, срывают с бедняги туманы,
Старыми песнями трогают старые раны,
И камыши им тихонечко вторят, как гусли, –
Стонет он, стонет, ворочаясь медленно в русле;
Всё ему чудится: вот у него из ладоней
Воду студёную пьют богатырские кони,
Пьют – и растут, наливаются силой могучей,
Грива над гривой колышется чёрною тучей,
Тонкие пряди из грив протянулись дождями,
Мелко дрожат над налитыми буйством глазами…
Нет, не уснуть в эту ночь одинокому Дону, –
Носятся с песнями буйные ветры по склону,
Весело им над седым стариком потешаться!..
Ветры не люди… Они ничего не страшатся.


01-02 мая 1978 г.
(23:00-1:10)
Москва Люб.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.