А знаешь?.. из цикла ЕЙ

7 января 2021.

А, знаешь, Крыма больше нет… Того, где были мы с тобою и где играло ретивое, когда в любви сливались двое, и где на Хаосе рассвет встречал и жаждал новой встречи.
Увы, тот Крым давно исчез. Да, может статься, время лечит; от яви, но не от чудес. И строки продолжают литься, и не стихает их поток. Как в хороводе, кружат лица тех, для кого немного строк писал: Лавиния и Лада, и Рыська с Солнышком… Они дарили сладость, страсть и радость меж жизни мышьей беготни, где всё измерено деньгами, а также метрами жилья.
А для меня Любовь, как знамя, в которой тайна бытия. Любовь ко всем: и к той, и к этой, кто непохожестью своей сумел родить в душе поэта кипенье пламенных страстей, и стал единственной, желанной (пусть даже не на долгий срок), кто (не сочтите это странным) смог вдохновить на столько строк.
Одни мелькнули метеором, другим отмерены года, но вдохновение всегда таким судебным приговором (судьбы, а вовсе не суда) рождало строк переплетенье и, как цепи незримой звенья, без слов привычных «нет!» и «да!» сковали боли прежних лет. И мучают меня незримо…
А. знаешь, Крыма больше нет. Того, где встретились мы, Крыма.


Рецензии