Осень

 Вновь мелодию эту
Ветер - скрипкою в зале...
Дождик плачет по лету,
Истекая слезами.
   В мелких капельках стёкла,
   В сером небе - ни птицы.
   Окончание срока
   Перехода границы.
Ничего не вернётся
И ничто не излечит.
Мир планеты под солнцем
Переменчив, не вечен,
   Он спешит за звездою
   В такт вселенскому бегу,
   Омывая водою
   Место белому снегу,
И летят чередою
То рожденья, то тризны:
Всё уходит с водою,
Как и мы в этой жизни.
   Снег дождями растает,
   Ввысь взовьются травинки...
   Всё опять прилетает,
   Жизнь и смерть - половинки.
   


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   14.09.2021 07:57     Заявить о нарушении