На всех волнах на всех широтах

На всех волнах, на всех широтах,
Достигнув дна, забравшись ввысь,
От позитивных идиотов,
Нигде сегодня не спастись.

Напялив год уже как маски,
На позитиве, как всегда,
Ведут дороги и развязки,
Возводят чудо-города.

А возведя, слепив хоть как-то,
Сперва построят вас в ряды,
Потом, поставив перед фактом,
Начнут вводить QR-коды.

Отныне мы навеки вместе.
Поверьте, не укрыться вам
В каком-нибудь безлюдном месте
От их назойливых реклам.

Втираться будут к вам в доверье,
Войдут в ваш личный кабинет,
Дежурить перед вашей дверью
Начнут, залезут в интернет.

И, обращаясь поимённо,
Навяжут свой императив:
Беспочвенный, неподкреплённый
Всем ходом жизни позитив.


Рецензии