Всё непросто

Всё непросто, мой друг, всё непросто:
Нет ночей, непригодных для мыслей,
Улови переулками истин
Их едва различимую поступь.

Не нарушь многозвучность молчаний
О сокрытом и о сокровенном,
Не томи их удушливым пленом
В мрачных кельях душевных печалей.

Дай вдохнуть им небесную просинь,
Отпусти от себя до рассвета.
Пусть простятся с Созвездием Лето
И сольются с Созвездием Осень.

Всё непросто… Но всё не напрасно:
На заре озарятся надежды,
И, сомкнув подусталые вежды,
Ты во сне растворишься прекрасном.

02.09.2021


Рецензии
Полностью солидарен, друг мой: "Всё непросто… Но всё не напрасно". Какже хочется в это верить!

Сергей Мандрика Витебский   12.09.2021 16:12     Заявить о нарушении
Да уж, тёзка. Очень хочется.
Спасибо за дружескую солидарность.

Сергей Школьников   13.09.2021 10:18   Заявить о нарушении