Топинамбур

В овраге вырос топинамбур.
И стройный стебель свой он к солнцу потянул.
Он вырос не один.
Здесь целая поляна.
И сразу все кусты и травы,
Что рядом с ним росли невидимыми стали.
На стебельках его есть маленький букет.
Цветы того букета на солнышко похожи.
А лепестки как будто тепленькие лучики большой звёзды горячей.
Вдруг сверху взгляд упал на топинамбур.
И вся поляна будто покрывало, расшитое прекрасными цветами.


Август 2019


Рецензии