Тунис

Северная Африка, солнечный Тунис -
Пряности и финики, цитрусы, анис.
Чистый белоснежный бархатный песок,
Волны гонит ветер к нам наискосок.

Добродушно-сонные тихие верблюды,
Сочные высокие кактусы повсюду.
Карфаген античный здесь когда-то был,
Городом великим и богатым слыл.

Можно прикоснуться к древности рукой,
И услышать вечность, ощутить покой,
Отыскать забвения лёгкие следы,
Отдохнуть от праздной шумной суеты.

До Сахары знойной очень труден путь,
Всё же на оазисы хочется взглянуть.
Миражи, экзотика - солнечный Тунис!
К перекрёсткам времени - нам по трапу вниз...


Фото из интернета


Рецензии