Пехоте!

Стирая ноги в кровь, пехота
Шла отделением, вперед.
Ни пули свист, ни рёв осколков
Её назад не повернет.

Потерян взвод, убита рота,
В котле сгорает батальон.
И полк уже не полк, а йота,
Навечно смертью окружен.

Приказ получен: "Прямо в пекло,
Ни шагу в сторону бойцы!".
Идет бригада, словно тесто
В печи, к огню, среди зимы.

Как Волк в последней жизни схватке,
Дивизия отдаст всю кровь.
Во славу будущих героев!
Во славу памяти отцов!

В бою у нужного погоста,
В крови и воле смертных дней,
И корпус сложит свои кости,
Во славу жизни сыновей!

А в час последнего маршрута,
Когда страна сплошной плацдарм,
И армия не сможет больше
Вернуть мальчишек матерям.

Потери жизней фронт не в силах
Своим размером подчеркнуть…
Пехоте вечное: "Спасибо!",
За героическую суть.

Автор : Вэр-ваын мича зон!


Рецензии