Хождение за тридевять земель

Кто из туристов посещает пирамиды  ?
Практически , сдаётся мне , никто .
Кому нужны за деньги суициды  ?
Кто купит ветхое ненужное пальто  ?


( С.Ликтор )






Хождением за тридевять земель
Я ничего,по сути,не добился ...
Да,чудесам Земли,бесспорно,покорился !
Тогда как истинная творческая цель,
К которой я всю жизнь свою стремился,
Похоже,села окончательно на мель ...

Судите сами:вид великих пирамид
И кое-где оставшихся строений
Не дарит уже свежих впечатлений.
В обратном убедить пытаясь гид -
Не более,чем эхо сновидений,
Остановить пытаясь суицид

Нам неподвластных проявлений от времён
И иже с теми эго пертурбаций
Морально устаревших ситуаций,
Что впору вспомнить про незыблемый закон,
Согласно коему налог от демонстраций
Не покрывает временной урон ...

Хотя,конечно,я о том не забываю,
Что вдохновляет и поныне на стихи,
Замаливая,вроде как,грехи
Пред тем,чему я жизнь посвящаю,
Придя в итоге к самомнению трухи,
Которой я давно себя считаю ...

...

Кому-то,может,крайне интересно,
Не спорю,на развалины взирать.
Но для поэта смысла нет о том слагать,
О чём давно и всем уже известно,
Что ничего собой не может дать,
Я полагаю,для планеты повсеместно ...






02.09.2021


Рецензии