Родина!

Какая же ты, Родина, красивая!
Какая милая и добрая душой!
Такая самобытная и вольная,
С характером и паводком весной.

Тебя забыть нельзя:
Ты рядом всюду!
Ты в сердце, памяти
И в образе моём.

Тебя винить нельзя:
Ты веришь людям,
Которых принимаешь к себе в дом.

Ты осенью вся золотом исполнена;
Зимой - вся белая от снега в серебре;
Весной - ручьями, трелями наполнена,
Цветами, зеленью и рыбою в реке.

А летом ты, как маленькая девочка,
Раздариваешь всем свое тепло
И все, что вырастила с маленького семечка,
Подаришь людям, забывая зло.

Кытшэма же те Парма миян басок,
Пыр вокта и ветвота ыбвотян,
Ме юа тенчит зара ва и рявза,
Радейта тено, тэнат ошпиян!

Автор : Вэр-ваын мича зон!


Рецензии