Как быстро август наступил!

Как быстро август наступил!
Краснеет гроздьями рябина
И межу веток у осин
Висит, качаясь, паутина.

По утру тянется туман
Молочной лентой над полями
И так похожа на обман
Церквушка в синем с куполами.

Уже из леса грибники
К обеду тянутся с грибами;
Надев на плечи рюкзаки,
Туристы едут косяками.

Еще в болотных камышах
Ночуют лебеди и утки
И сыть хохочет по ночам,
Смеясь какой-то странной шутке.

Еще чуть-чуть и улетят,
Растают в небе птичьи стаи.
И одиночество опять
Снегами прошенными ляжет...


Рецензии