Евражка

Арктическая чукотская белка.


Свистун камчатский,
любит подношения гостей,
Бежит навстречу,
гостинцы получить скорей!
И зрение и слух на высоте.
печенье, ягоды, грибочки,
растения...
съедобно всё вполне!
Активны, социальны,
довольно осторожны
И если что не так,
свистки сородичам тревожны!
Живут колонией,
бывает парами,
но редко одиночки,
В июне на прогулку выводятся
и дочки и сыночки!
Зимой впадают в спячку,
бывают сами, что ледышки,
Весенний солнца луч,
тепло, глядишь и вышли!


p.s.: длина 25-32см, хвост до 14см, масса до 800г; норы от 30 до 300см; брачный период 1-ин раз в году, 5-6 детёнышей; редко живут более 3-ёх лет; рисунок автора


Рецензии