Бардовские фестивальные куплеты

БАРДОВСКИЕ ФЕСТИВАЛЬНЫЕ КУПЛЕТЫ были написаны ещё в 2015 году и скромно дожидались, когда о них вспомнят и опубликуют. И ведь не зря - куплеты Бронзовый лауреат Международной Литературно-музыкальной премии "Старая пластинка" им. Леонида Осиповича Утёсова за 2022 год. Монреаль- Нью-Йорк - Одесса


Спели песню на просторе,
Получилось - от души!
И повадились все вскоре
Фестивалить в той глуши.

---

Шёл я лесом, встретил Олю,
С нею двух Серёж и Петь,
Они тоже шли на поле
Песни авторские петь.

---

На гитаре я играю,
Не притронувшись к струне -
Все шедевры исполняю
На обратной стороне!

---

У костра звенит гитара -
До чего ж красиво, ой!
Все давно уже по парам,.
Гитарист лишь холостой.

---

Говорят на бардов глядя -
Есть в наличии искра,
А искра рождает пламя
Для приличного костра!

---

На поляне фестиваля
Время близилось к утру,
Барды пели и плясали -
Им веселье по нутру!

Вдруг из тёмного, из леса
Разъярённый вышел лось,
Тонна в нём живого веса,
Ох, и что тут началось -
Фестивальную поляну
на сто метров перенёс!


Рецензии