Лагерь переселенцев

На площадке звенели мячи.
Ты о прошлом опять не кричи,
ясноглазая память.
Это тело бормочет: "Устал",
а она повторяет фальстарт.
Почерк жизни — не править.

И выходит, была не была,
прямо к сетке.  Какая игра!
Сет за сетом, до ночи...
Сквозь ячейки,  на третьей волне
он плывёт,  направляясь ко мне,
этот домик средь прочих.

Там, за окнами, слышится гам,
в общей кухне раскинут вигвам
всех республик Союза.
Где-то Бубка берёт высоту,
воздух ловим мы с ним на лету.
Крыльям легче без груза.

Унна-Массен — двух жизней дефис,
как вершина, с которой лишь вниз
в географию, в мебель
и в беспомощность чувства, и в дрожь,
оттого что любовь не вернёшь:
то не Бабель, а Гегель.

Тянет к дереву. Тора-кора
мне расскажет, что длится игра,
но войти в неё сложно.
Проще в лето. Я в лето вошёл.
В парке юноши, девушки schoen.
Будет осень, как должно.


Рецензии
То не Бабель, а Бебель

Зус Вайман   24.01.2022 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.