Я с гитарой прямо к яру

Звёзды в августа подушку,
гениально вложив сны
под зажим в небес кадушку…,
все созвездные кочны.

Их солили, с ними жили
угадай судьбу свою
прокатился как прожилок
у мистерий на краю.

Я загадывать не стану
в сад к сирени подойду
лист живительный перстами…,
словно лемех в борозду.

Высоко настроил струны
Ля – Полярная звезда,
из дали, от предков руны,
оберегов поезда.

Мой костёр в небесной тени
не тревожит Щукаря
запевай, хоть ротный тренинг,
крестный путь ему даря.

На другом конце деревни
ярко звякнуло ведро
внемлю в этом чьи- то кремни
иль призыв на болеро.

Я с гитарой прямо к яру
нотки выпали лишь две,
то девчонка у мадьяра
унесла в святой воде.


Рецензии
Увидела как в детстве звёздную ночь. Прекрасно и очень чувственно.

Ольга Шевченко 4   30.09.2021 23:53     Заявить о нарушении
Ольга спасибо за добрые звёзды. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   01.10.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.