Бессоница

Навалилась бессонная ночь...
Сколько их, таких, за спиной...
Кто же сможет сейчас мне помочь
Обрести вновь душевный покой?

На проспекте слышны звуки шин,
На стене пляшет пламя свечи...
Я в молитве взываю к святым -
Богородица, не молчи! 

Дай ответ, Пресвятая Мать,
Как мне жить с этой болью в груди?..
А бессонница мне опять
Насмехается и молчит.

Жду рассвета, врерив в окно
Воспалённый усталый взгляд...
А свеча уж погасла давно.
Лишь святые со мною не спят.

Слышу тихую песнь свысока.
Нежный голос, как в детстве, поёт...
Это мама, мама моя
Мне с небес силу веры даёт!

Веки смежились, руки вразлет...
Засыпаю с улыбкою я,
Отправляясь в сонный полёт
С песней мамы, хранящей меня...


Рецензии