Утренние звоны с колокольни...

Утренние звоны с колокольни? – Нет, в ушах, потусторонний звон…
В памяти Стокгольмы и Кексгольмы, да глухие хлопоты ворон…
Небеса в серебряной лазури, лёгкий пар по зеркалу пруда…
Где-то у камина трубку курит старый фин, вздыхая иногда

Рыжей краской дровяник у дома выкрашен прилежною рукой…
На сердце осенняя истома в ней покой, но рядом не покой…
Выпить что ли, подложить полено… - за стеклом мерцают огоньки…
Perkele*… - опять болит колено, - ох уж эти прошлые деньки… /с фин. ругательство./

Листопады радугами светят… - Снег на память – красные следы…
Сколько же живём на белом свете, -  зёрна сыплем в лоно борозды…
Красный камень блоками уложен… - утренние звоны свысока
Тихо осыпаются к подножью прошлые печальные века…

……………. – опять болит колено, ох уж эти прошлые деньки…
Выпит что ли, подложив полено, или прогуляться вдоль реки?
Небеса в серебряной лазури, лёгкий пар по зеркалу пруда…
Где-то у камина трубку курит старый фин, вздыхая иногда...
                2017.                04. 11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Вот как художественным словом возносит поэзия житейское на высокий пьедестал!

Наталья Бурнашева -Целищева   03.09.2021 12:41     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!
Душа обязана трудиться!!!!!!!

Надеемся на живое Слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего Вам самого доброго!

Владимир Константинов 6   03.09.2021 13:13   Заявить о нарушении