Вот и холода, онемели цветы

Вот и холода , онемели цветы ,
Толпой молчаливой стоят в темноте ,
Иногда фары выхватывают их лица ,
Как у статуй прекрасных на дне

Красные , с застывшим выражением
То ли ужаса , то ли мольбы ,
Очевидно , они хотели бы жить дольше ,
Но никто не спросил их , увы

Тоскливо идти ночью у клумбы ,
Она такая заторможенная , молчит ,
Как смотреть на старого попугайчика ,
Который не ест , всё спит


Рецензии