В старости

    В старости.

Лишила старость сил, огня;
Ворует старость у меня
Остатки зрения и слуха.
Грозится полностью разрушить
Все планы о дальнейшей жизни.
Напоминая мне о тризне,
Кольнёт в спине, потом в колене.
  С трудом встаю, открою двери
И выхожу дышать во двор.
Вот палисадник и забор,
Увитый диким виноградом...
Склонились ветви под плодами,
Упало яблоко в траву...
Я на скамейке посижу...
Река свой голос подаёт.
Зевает солнце, спать идёт,
Лучом последним согревая.
И кажется, что отступает
Старость.
 


Рецензии